В Интернете куча статей как получить права администратора в windows поздних версий. Причем пишут, что актуально для Windows 7, 8.1, 10, то есть все под одну гребенку. И все сводится к тому, что тупо включают учетную запись администратора, что и так любой дурак может сделать. Через политики, через консоль mmc, при помощи команд в командной строке. И все мимо... К текущему пользователю Васе это никак не применяется. В лучшем случае, что работает - это команда в контекстном меню "Запуск от имени Администратора". А она и без всяких манипуляций по-умолчанию работает. Но кому лень каждый раз тыкать правой кнопкой мыши или есть реальные проблемы с правами (некоторые старые программы криво работают) - читаем и  делаем правильно.

Windows 7

Тут все просто. Заходим в "Панель управления", далее в "Учетные записи пользователей"  и как на скриншотах. Ну и, естественно, тип учетной записи должен быть "Администратор". Изменить - третья ссылка снизу.

Что мы сделали? Мы полностью отключили механизм управления учетными записями. Стало все как в Windows XP. Администратор стал администратором.

Windows 8.1 и выше

Проделав то же самое в Windows 8.1 (а проделать надо), нас ждет облом - мы просто отключим уведомления от службы контроля учетных записей, но полных прав администратора для текущего пользователя Васи так и не получим. И тут у нас традиционно два путя будет: с помощью редактора реестра и с помощью редактора групповых политик.

  • Путь номер один - редактор реестра. Жмем на клаве Win+R -> regedit -> Enter. Переходим в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, находим ключ EnableLUA, меняем значение на 0. Сохраняем, перезагружаемся.

  • Путь номер два - редактор групповых политик. Так же жмем на клаве Win+R -> gpedit.msc -> Enter. И находим параметр "Контроль учетных записей пользователей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором", как на скриншоте:

Меняем на "Отключен", сохраняем, перезагружаемся. Для проверки - скопируем что-либо в коень диска C:, потом удалим скопированное. Никаких предупреждений, кроме стандартного запроса на удаление, не должно быть.

И, конечно же, стоит понимать, что снижается уровень безопасности операционной системы, все делается на свой страх и страх, бла бла бла. Кто задался этим вопросом - уже и так в курсе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *